Как приготовить великолепный апельсиновый ликёр

        1 марта 2011

Для всех,  любителей ликёров представляем Вашему вниманию один из видов рецепта ликёраапельсиновый ликёр. Апельсиновую кожуру тщательно очистите от внутреннего белого слоя, затем мелко нарежьте её, ссыпьте в бутылку, а после залейте спиртом таким образом, чтобы он покрыл её полностью. Бутылку закупорьте и оставьте на время настаиваться.

Как приготовить великолепный апельсиновый ликёр

Через приблизительно 15 – 20 дней процедите Ваш ликёр, а затем и профильтруйте полученный ликёр. После этого смешай его с прохладным сахарным сиропом, который следует сварить из двух частей минеральной воды и одной части сахара. Пропорцию определяй каждый сам для себя экспериментальным путём (по вкусу). Если Вы желаете получить как можно более крепкий ликёр, то советую Вам поменьше добавлять сахарного сиропа. После всех приготовлений и настаиваний слейте ликёр в бутылку, закупорьте и храните его в лежачем положении. Чем дольше ликёр выдерживается и чем лучше он запечатан, тем он будет вкуснее. Приятной Вам дегустации.

        Рубрика: Кулинария       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    





Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика

2011 - 2011 © МОЙ КАПРИЗ · - Современный женский бесплатный еженедельный виртуальный он-лайн журнал. Секреты, здоровье, добрые советы, красота, семейная и личная жизнь и многое другое на страницах интернет журнала Мой Каприз.

Goodwin