Немного про еду
Особенностью русского стола было четыре «подачи блюд». Сначала подавали холодные яства, т.е. закуски, на второе — горячие похлёбки — супы, борщи, рыбные и мясные, на третье — запечённое мясо, птицу, дичь и к ним взвары т.е. различные отвары и соусы. И на четвёртое подавали различные пироги, сладости, фрукты. Из напитков, к столу подавались медовуха, брага, квас.
Русские блюда обычно готовили на «вольном духу» в русской печи, запекали, томили до готовности, сохраняя таким образам вкусовые качества продукта.
Современная кухня далеко ушла от народных традиций приготовления пищи (и не в лучшую сторону). Сейчас в еду стали закладывать искусственно приготовленные препараты, заменяющие натуральные продукты.
Приспосабливаясь к современным правилам жизни, путём проб и ошибок люди постепенно приходят к пониманию, что лучше домашней кухни ничего ещё не придумали.
Овощи всегда были одним из главных продуктов питания Их можно есть сырыми, варёными, можно готовить соленья. В них очень много полезного для нашего организма (витамины, микроэлементы).
«Правильное» усвоение мяса не может происходить без овощного гарнира с пряностями или фруктами. А, когда на природе разносится запах ухи или шашлыка — это высший «кулинарный пилотаж»
Когда на столе появляются пирожки, домашней выпечки или сладкие торты, рулеты, приготовленные своими руками, стол становится праздничным.
Самое главное — подходить к приготовлению творчески и вас ждут приятные открытия.
Вот Вам кстати еще один интересный момент, Вы пробовали готовить блюда при помощи мультиварки? НЕТ! Ну тогда мой вам совет ознакомтись с данной статьёй и возможно вам захочится и самим попробовать это чудо каша в мультиварке
Еще статьи:

i love you, my-kapriz.ru